Your browser does not support JavaScript!
教學社群

 

跨域創新成長-教師專業成長社群

 

  為促進教師教學精進、經驗傳承與交流,增進教師專業成長與精進,鼓勵教師組織專業成長社群。透過社群機制運作,將教師專業發展 作為教師教學能量促進之基盤,社群作為整合各專業領域教師之力量,以支持、合作、對話、專業導向的特性做為社群的核心概念,針對四大發展主軸,引導教師精進教學觀念與增長教學能力,具體落實教師同儕間專業成長為核心主軸,提昇學生的學習績效為最終目標。

 

  教師專業成長社群包含以學院、系所、中心業務發展為主、以跨領域學習為主、在教學、研究或輔導上有共通議題為主之三大社群組成類型,透過教學觀摩及討論、主題式的經驗分享活動、共同專業領域的研討會、新進教師輔導及其他創新之教師成長規劃等方式,邀請有興趣之教師參與社群舉辦的活動及討論等知識交流,提供教師於教學和學習上多重自我訓練學習及討論的管道;另融入跨領域的整合運用,以四大面向促進教師自我學習成長,增進教師專業知能,精進教學技巧與建構有效教學情境,不僅提升本校教師教學的品質與成效,更將產業界成功元素加入教師社群的運作中,落實學用合一的教學模式。

 

  教務處教學發展中心於每年暑假期間提供本校教師申請社群補助,自102年度起,本中心規劃社群外審機制,以評鑑或考核機制做為品質控管之重點,更有利於社群成員自我督導、檢視,增進社群內部相互支持、合作、監督,強化教師專業導向的特性,促成社群團隊及教師個人專業的再精進,加上本校考核機制將社群成員的參與度、穩定性納入評比項目,不僅提升教師社群運作之穩定度,也增進本校整體教學之績效。

 

 

承辦單位:教學發展中心 02-2272-2181#1999 

 

瀏覽數