Your browser does not support JavaScript!
彈性薪資

 

       為遴選及獎勵具有國際聲望、特殊學術成就,或對本校具有卓越或特殊貢獻者,以提升學校競爭力。 在不造成學校虧損及國庫負擔前提下,由教育部「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」經費、「獎勵大學教學卓越計畫」經費、「國科會補助大專校院獎勵特殊優秀人才」方案經費、校務基金五項自籌收入加學雜費總收入之50%額度內支應,並依該專案經費使用原則辦理。

 

       獎勵對象為專任教學研究人員(包括教師、研究人員、專業技術人員、專業技術教師),及編制外專任高等教育經營、管理人才及具資深產業經驗之業師等。

 

申請彈性薪資之特殊優秀人才,應具備以下資格之一:

一、研究類:

(一)為本校講座設置辦法第三條規定自行設置之講座教授。

(二)產學、研究成果績優,有具體事實者。

(三)符合本校學術專題研究補助實施要點之補助條件者。

 

二、教學類:

(一)本辦法第三條所稱人員,在業界專業領域具有明顯卓越表現者。

(二)依本校客座教授聘任辦法之客座教授。

(三)本校教學卓越績優教師。

 

三、創作類:

       符合本校獎勵教師學術研究與創作發表審查細則規範者

 

四、服務類:

       對本校具有特殊貢獻者(如擔任主管職務,業務總量繁重、且品德學養足為典範者,或其他對本校具有其他特殊貢獻者)。

 

 

彈性薪資之獎助額度與原則:

一、自行設置之講座教授,除原有待遇外,每年發給新台幣40萬元至60萬元之研究(創作)獎助費;外聘講座每年發給新台幣100萬元至300萬元之研究(創作)獎助費(依本校講座設置辦法執行)。

二、本所稱人員,在業界領專業領域具有明顯卓越表現者,除原有待遇外,每年發給新台幣12至30萬元不等之獎勵金。

三、對本校具有特殊貢獻者(如擔任主管職務,業務總量繁重、且品德學養足為典範者,或其他對本校具有其他特殊貢獻者),每年每人發給12至30萬元不等之獎勵金。

四、產學、研究成果績優,有具體事實者,每年每人發給12至30萬元不等之獎勵金。

五、客座教授除原有待遇外,每月發給5萬元獎勵金。

六、教學卓越績優教師,每人每年可獲5萬元獎勵金(依本校教學卓越績優教師遴選及獎勵辦法執行)。

七、學術專題研究補助,專任教師每案最高可獲補助20萬元(依本校學術專題研究補助實施要點執行)。

八、獎勵教師學術研究與創作發表,每人可獲1萬元至8萬元不等之獎勵金(依本校獎勵教師學術研究與創作發表審查細則執行)。

 

       獎勵人數以不超過本校編劇內教研人員實際總人數之20%為原則。各類人才之核給比例:研究類佔百分之三十,教學類佔百分之三十,創作類百分之三十,服務類佔百分之十為原則,惟視每年情形保留彈性調整空間。

 

 

教學、研究及行政支援:

一、教學支援:本校設有教學助理制度,由研究生協助教師進行教學活動。

二、研究支援:本校提供補助教師出席國際研討會等申請案。

三、行政支援:提供研究室、電腦等基本設備,資訊網路、圖書館等資源服務;安排新進教師宿舍,以解決新進教師住宿問題;推動營造全英語生活環境,如網頁、文件、英語角落、告示牌之雙語化等,塑造國際化之生活環境。

 

       受領彈性薪資者,應因應學校需求提供輔導或服務。

 


承辦單位:國際事務處 02-2272-2181#1921

瀏覽數