Your browser does not support JavaScript!
藝術商品設計文創學程

 

專屬特色之文創產業學程,培育專業藝術文創人才

 

藝術商品設計文創學程

 

  旨在於培養學生本科系專業之外兼具「文化美學修養」、「藝術商品設計」與「創意發想」的跨領域專業學程,「藝術商品設計文創學程」特色為結合本校美術、設計、包裝、產業企劃經營等不同專業課程,有助於學生提升「藝術」、「創意」、「設計原理」、「產業展覽經營策畫」知識的整合與應用能力。

 

  包含文創商品產業從發想、開發、製作、量產等連貫的實務課程,將創意內容的產生、時尚藝品的製作、創意展覽的策劃至藝術商品的授權等各階段進行鏈結,讓學生能夠將無形的創意轉為實體的創新,進而創造經濟價值。 植基於本校既有的美術藝術、設計教育,結合學用合一的理念,以校內專業老師搭配國內外文創藝術產業中深具經驗的業師,開設以文創商品產業為導向的課程。

 

       開設之專業課程包括:「創意商品設計實務一」、「創意商品設計實務二」、「創意策展與行銷」、「藝術商品包裝加值」等,以培育出具備文創藝術產業實務執行能力的人才。另外透過與國內外相關設計、藝術、文創等機構訂定合作機制,引介本學程學生於暑期前往進行實習,增加就業競爭力,達到畢業即就業完美接軌。

 

科目學分規定

 

課程類別

學分

課程說明

藝術先備

4

*本科系大二以上專業課程

文化涵養

4

*通識課程

跨域課程

2

*非屬學生就讀系所開設之他系、院、校課程

專業課程

(選修10學分,得以系所專業課程申請抵免至多4學分)

10

創意商品設計實務(一)

創意商品設計實務(二)

創意策展與行銷

藝術商品包裝加值

文創商品專案實習

業界實習

合計

20

*依規定修滿20學分,即可申請結業證書

*專業課程抵免認定依各學程規定辦理    *實際開課依選課系統開課為主

 

  


承辦單位:藝術商品設計文創學程 02-2272-2181#2068

 

瀏覽數