Your browser does not support JavaScript!
樂舞劇表演產業學程

 

專屬特色之文創產業學程,培育專業藝術文創人才

 

 

樂舞劇表演產業學程

 
 
  「樂舞劇表演產業學程」在表演藝術中「樂舞劇」結合了「音樂」、「舞蹈」、「戲劇」三大專業領域,是更為全面的綜合表演。
 
 
  現在大專院校對音樂劇人才的培養並無專門系所,所有演出的演員分別來自音樂系、舞蹈系、戲劇系及其它科系。因此,本校為國內歷史最悠久、學門分流最專精的藝術高等學府,培養「樂舞劇」表演種子人才,更是責無旁貸。
 
 
  「樂舞劇表演產業學程」結合本校戲劇系、音樂系、舞蹈系的基礎課程與業界師資,以「樂舞劇肢體開發」、「樂舞劇劇目賞析」、「樂舞劇表演實務」等專業課程,目標在於培養的全方位樂舞劇表演人才,並與業界接軌。使種子人才在業界師資的輔導下,參與專案實作拓展實務經驗,以激發更多創意,為樂舞劇產業注入更多新血。
 

科目學分規定

 

課程類別

學分

課程說明

藝術先備

4

*本科系大二以上專業課程

文化涵養

4

*通識課程

跨域課程

2

*非屬學生就讀系所開設之他系、院、校課程

專業課程

(選修10學分,得以系所專業課程申請抵免至多4學分)

10

樂舞劇肢體開發

樂舞劇劇目賞析

樂舞劇製作行銷

樂舞劇表演實務

表演實務專案製作

業界實習

合計

20

*依規定修滿20學分,即可申請結業證書

*專業課程抵免認定依各學程規定辦理    *實際開課依選課系統開課為主

 
 

承辦單位:樂舞劇表演產業學程 02-2272-2181#1755

 

瀏覽數