Your browser does not support JavaScript!
第八屆海峽兩岸廈門文博會 臺藝60周年兩岸同慶

 

 第八屆海峽兩岸廈門文博會 臺藝60周年校慶兩岸同慶

 

 

  本校於104年10月30日至11月02日參加第八屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會(簡稱:文博會),由陳校長志誠帶領臺藝大團隊前往展覽全校師生及校友優秀作品與文創美學具體果,同時,推廣教育中心以及產學合作發展中心亦藉此盛會積極宣傳暑期研習課程以及相關合作項目。

 

 

 今年適逢本校60週年校慶活動,為慶賀一甲子生日,以「展藝高飛」為主题,期勉本校延續藝術傳承與創新使命,臺灣校慶時間更恰巧與本次廈門文博會同時展開。臺藝大於本次文博會邀集了學校五院師生以及育成中心廠商作品,包含書法、水墨、平面繪畫以及陶器、編織、銀飾、立體工藝等共100餘件展品參展,藉由多樣化的作品展出,呈現本校於藝術領域培育的卓越成果。

 

 

  臺藝大於本次展會中備受肯定,展覽現場佳評如潮、詢問不斷,除了參展作品在中華工藝優秀作品獎上獲得1金、4銀、2優秀成績,累計至目前共來自中國、臺灣、新加坡、菲律賓等地158家報社、406家網路新聞報導、10家電視媒體共110篇新聞、5家網路電視共8篇報導,廈門當地的廈門日報更於展期早、晚報皆刊登廈門文博會之最新消息,共計50篇相關報導

 

 

  此外,本校文創處處長亦獲邀參與「東南網」、「中國網・福建・高端訪談」以及「廈門藝術博覽會」等之專訪,本次參展不僅有效提升臺藝大整體的曝光以及知名度、開發中國通路,更進一步奠定本校藝術與文創的領先地位。

瀏覽數