Your browser does not support JavaScript!
分項一:學以致用與產學鏈結

分項計畫一:學以致用及產學鏈結

分項計畫一的核心精神與價值,乃是為因應全球化數位時代的人才需要而來的:網際網路無遠弗屆的知識分享與連結,資訊和知識快速、大量,甚至是超負荷地成長,每個人都在持續地學習各種新事物。因此,「學習如何學」(To learn how to learn)的能力成為大學生應該擁有的最基本素養。

於此同時,正因為知識生產來自於多元變動的各種場域,具備與專業實務連結的跨域整合能力,擁有動手做的能力,也成為超越數位時代的基本功夫。

為了讓學生能獨立學習,能夠跨領域地溝通,擁有實作能力,本分項計畫中規劃五個行動方案,分別為:

行動方案一:「建構跨域學習環境」

行動方案二:「擴大專業實作課程」

行動方案三:「獎勵教師創新教學」

行動方案四:「強化學生基礎能力」

行動方案五:「完善學生各式輔導」

經由這五項行動方案,企圖達成「培育國際優質人才」與「強化各學門跨領域教學能量」兩大任務。