跳到主要內容區

中心簡介

1

以多元藝術跨域科技實驗發展為主軸,將『研究創新、教學培育、行銷推廣』作為策略目標,企圖打造科技藝術展演映論學創中心暨國際平臺。

研究創新

(1) 整合教學資源 (2) 提升教學品質 (3) 發展專業特色

借鏡知名動畫公司業界經驗,開設視覺特效進階課程,令校內教師搭配業界師資進行實務教學,從企劃、攝製到後期製作,協助跨學制學生團隊建立特色影視內容與特效專業分工的創作模式。

教學培育

(1) 加強專業項目職業技能 (2) 培育多元跨域實作人才

透過重點更新設備,取徑於近年來影像科技創新的發展趨勢──虛擬實境技術、動態影像、動態捕捉等,令影視相關科系的學生熟習基礎技術,使其進入業界即可銜接應用於實作結果,達成人才培育的成效,亦能朝向與表演藝術學院合作展演的多元跨域方向。

產學合作

(1) 減少學用落差 (2) 強化實作能力 (3) 提升藝文創作能量

透過工坊課程的開設,使校內教師搭配業界師資進行新媒體實驗創新開發,提升本校學子於影像科技及藝術實驗之技術能力,亦使學校專業技術提升與業界同步,讓學生具備完整的業界實務經驗,在未來的就業市場可以有更緊密的連結,並且能夠結合影像與互動科技,讓科技和藝術完美結合,創造深入人心的跨領域作品。

5  

國立臺灣藝術大學 | 科技藝術實驗中心 | 

Digital Art Education Center

220新北市板橋區大觀路二段28號
電話:02-8275-1414#261 傳真:02-2968-8410